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DIA DE REYES…

Posted on: enero 6, 2014

Feliz año nuevo bloger@s les deseo mucha prosperidad, amor, salud, vida, miles de bendiciones… En esta oportunidad les traigo ideas para la festividad de Reyes, Santos Reyes o Epifanía la cual se celebra en algunas partes del mundo el 5 de Enero y en otros el 6 de Enero… Un poco de cultura la tradición denomina a “los visitantes” que, tras el nacimiento de Jesús de Nazaret, acudieron desde países extranjeros para rendirle homenaje y entregarle regalos de gran riqueza simbólica: oroincienso y mirra.

Los tres Reyes Magos conocidos (en la mayoría de los Países) como Baltasar, Melchor y Gaspar  que iban guiándose por una estrella (conocida como La estrella de Belén) que les condujo hasta Belén. Allí buscaron al Niño Jesús recién nacido y le adoraron, ofreciéndole oro (representando su naturaleza real, como presente conferido a los reyes), incienso (que representa su naturaleza divina, empleado en el culto en los altares de Dios) y mirra (un compuesto embalsamador para los muertos, representando el sufrimiento y muerte futura de Jesús).   

Bueno en México acostumbran a realizar “la rosca de reyes” un pan dulce en forma de rosca muy rico, para esto se necesita…

Fermento

  • Huevos 2
  • Levadura 35 g
  • Azúcar 1 cdita
  • Harina 000 200 g

Masa

  • Azúcar 75 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Esencia de limón 1 cdita
  • Esencia de naranja 1 cdita
  • Extracto de malta 1 cdita
  • Manteca 100 g
  • Harina 000 300 g
  • Sal 1 cdita

PROCEDIMIENTO

Fermento: Batir con batidora eléctrica los huevos con la levadura, agregar el azúcar y la harina, formar un bollo y dejar leudar tapado.

Masa: Incorporar al bollo del fermento el azúcar, los huevos, las esencias, el extracto de malta y la manteca blanda.
Por último agregar la harina cernida con la sal, formar un bollo, amasar y colocar sobre la mesa, cubrir con un polietileno y dejar descansar 30 minutos.

Con ayuda de los dedos, realizar un hueco en el centro e ir agrandándolo hasta formar una rosca.
Colocarla en una tartera enmantecada, cubrir y dejar levar. Una vez duplicado su volumen, decorar con la crema pastelera puesta en manga con boquilla rizada, decorar con cerezas e higos cortados.

Pincelar con huevo batido la parte que no fue cubierta con la crema pastelera y espolvorear con azúcar grana.
Hornear a 180º C durante 30 minutos. Al retirar del horno, pincelar con mermelada reducida o almíbar.

Amigumis de Santos Reyes:

Les presento un vídeo tutorial de la web lanas y ovillos muy útil para realizar estos simpáticos amigumis, espero que les sea útil…

Anímate a realizar estos lindos proyecticos, espero que les hayan gustado para más ideas les dejo los link…

 http://es.wikipedia.org/wiki/Reyes_Magos

http://www.foxlife.tv/recetas/2275-rosca-de-reyes.html

http://lanasyovillos.com/amigurumi/reyes_magos

 

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